Dizer que, para Nathanael Santos, a vida é doce, não é exagero. O alagoano é um dos decoradores de bolo mais respeitados do país e, agora, representa o estado no mais importante reality show/competição da categoria, o Bake Off Brasil, exibido pelo canal SBT e que, no último episódio, no dia 24, teve o jovem como destaque e primeiro vencedor do “Avental Azul”, dado ao mestre confeiteiro destaque de cada episódio.
Esta não é a primeira vez que Nathan, como é conhecido, é destaque em um concurso de confeitaria. Em 2017, foi o vencedor do I Encontro de Cake Designers de Alagoas com um bolo em comemoração ao bicentenário do estado. Desde então, ministra cursos na área em todo o Brasil.
Com bolos temáticos que são verdadeiras obras de arte, Nathan expressa toda a sua paixão pela confeitaria. No bolo vencedor do primeiro episódio do programa, remeteu ao cordel e outros elementos da cultura e vida nordestinas. “Procurei trazer todos os elementos que marcaram a minha infância e o meu Nordeste, tanto em sabor quanto acabamento, o que garantiu o Avental Azul na primeira semana do Bake Off Brasil”, celebrou o alagoano em sua conta no Instagram (@nathanaelbakeoff7).
Primeiros passos - Irineide Araújo é, com certeza, uma das mais torcedoras mais empolgadas de Nathan. Ela presenciou – e provou – seus primeiros passos na confeitaria: o jovem, concluiu seus estudos na Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Escola Estadual Geraldo Melo, no Graciliano Ramos, onde Irineide é diretora. Desde aquela época, suas criações já faziam sucesso nas festas da escola.
“Nathan começou fazendo bolos em uma feira de empreendimentos da escola e, desde então, não parou mais. É um empreendedor nato, muito batalhador, talentoso e apaixonado pelo que faz. Para nossa escola, é um orgulho ver nossos alunos brilhando Brasil afora”, comemorou Irineide.
O ateliê Nathan Santos funciona no bairro Cidade Universitária, Loteamento Parque das Árvores. Confira sua vitória no primeiro episódio do Bake Off Brasil em https://www.youtube.com/watch?v=iQH7B-UHQUQ.
E-mail: [email protected]
Telefone: (82) 9-9672-7222