06/09/2022 23:52:06
Esporte
Athletico reage fora de casa, empata com Palmeiras e vai à final da Libertadores
O Athletico aguarda agora o adversário da grande final,– Flamengo e Vélez Sarsfield fazem o segundo jogo da semifinal nesta quarta-feira,7, no Maracanã, com vantagem para os rubro-negros, que venceram o jogo de ida por 4 a 0
reproduçãoO Athletico-PR vai jogar uma final de Copa Libertadores depois de 17 anos
Redação com GE

O Athletico-PR vai jogar uma final de Copa Libertadores depois de 17 anos longe, um feito que por si só já é grandioso, mas ganha importância diante do adversário que teve de eliminar na noite da última terça-feira (6), que foi nada mais nada menos que o Palmeiras, atual campeão, em pleno Allianz Parque lotado, onde o Furacão buscou o empate por 2 a 2 com o Palmeiras, atual bicampeão do torneio, e avançou à grande final graças à vantagem obtida com a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, em Curitiba – para enfrentar muito provavelmente o Flamengo, dia 29 de outubro, em Guayaquil.

O Palmeiras mostrou espírito de um campeão ao abrir o placar logo no início, com Gustavo Scarpa, e aumentar no segundo tempo, com Gustavo Gómez, mesmo com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo – Murilo foi expulso, para desespero do técnico Abel Ferreira. Do outro lado, porém, um resiliente Athletico se recuperou do baque, aproveitou o fato de ter um a mais em campo e buscou o empate com gols de Pablo e Terans.

O técnico Felipão, suspenso, vibrou das tribunas e vai buscar seu terceiro título de Libertadores na carreira – ganhou por Grêmio e pelo próprio Palmeiras. Já o Athletico vai buscar seu primeiro, em sua segunda final: perdeu em 2005 para o São Paulo.

O jogo-

No começo do jogo, o Palmeiras veio  avassalador. A equipe palmeirense logo tomou as rédeas da partida e ficou com a posse de bola. Depois de um roubo de bola de Bruno Tabata em cima de Canobbio, no meio-campo e na troca de passes de Zé Rafael e Piquerez, o lateral cruzou e aos 3' da etapa inicial Gustavo Scarpa abriu o placar para o Palmeiras.

Ainda que o Verdão tenha pressionado muito o Athletico-PR, saiu para o descanso com apenas a vantagem igualada e desperdiçando chances com Rony, Tabata, Dudu e Scarpa, que contaram com boas defesas de Bento. No entanto, Murilo acabou expulso já no último lance da etapa inicial, por uma entrada em Canobbio, que o VAR (árbitro de vídeo) precisou alertar o juiz de campo.

O furacão reagiu

O Palmeiras mesmo com um a menos, não se fechou na partida, e no primeiro momento conseguiu se por em vantagem no jogo e no duelo de 180 minutos, com o gol de Gustavo Gómez, aos 9' do segundo tempo, depois de um lançamento lateral de Marcos Rocha para o capitão Alviverde.

Os comandados de Abel Ferreira seguiram no ataque, mesmo sem Murilo, mas com Luan no lugar de Bruno Tabata para suprir a ausência defensiva. Os paranaenses também fizeram alterações para mudar a dinâmica do jogo e o atacante Pablo, aos 21' da etapa final, após linha de passe na pequena área palmeirense e diminuiu no Allianz Parque.

Com isso, o Athletico-PR se assanhou no jogo e acabou empatando a partida com Terans, aos 39' da etapa final, com um chute de fora da área, sem chances de defesa para o goleiro Weverton e classificou os paranaenses para uma final de Libertadores depois de 17 anos.

Como fica?

O Athletico aguarda agora o adversário da grande final, que será disputada só no dia 29 de outubro, em Guayaquil – Flamengo e Vélez Sarsfield fazem o segundo jogo da semifinal nesta quarta-feira, 7,no Maracanã, com larga vantagem para os rubro-negros, que venceram o jogo de ida na Argentina por 4 a 0

FICHA TÉCNICA
Palmeiras 2 x 2 Athletico-PR
Local: Allianz Parque, São Paulo
Data e hora: terça-feira (6/9), às 21h30
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Auxiliares: Carlos Barreiro (Uruguai) e Andres Nievas (Uruguai)
Quarto árbitro: José Burgos (Uruguai)
VAR: Nicolas Gallo (Colômbia)
Cartões amarelos: Alex Santana, aos 27' 1º/T, Canobbio, aos 42' 1º/T, Pedrinho, aos 21' 2º/T e Thiago Heleno, aos 36' 2º/T (Athletico-PR); Gabriel Menino, aos 39' 1º/T e Weverton, aos 48' 2º/T (Palmeiras)
Cartão vermelho: Murilo, aos 44' 1º/T (Palmeiras)

Gols: Gustavo Scarpa, aos 3' 1º/T e Gustavo Gómez, aos 9' 2º/T (Palmeiras); Pablo, aos 20' 2º/T e Terans, aos 39' 2º/T (Athletico-PR)

PALMEIRAS: Weverton; Murilo (expulso), Gustavo Gómez e Piquerez (Merentiel); Marcos Rocha (Mayke), Gabriel Menino (Atuesta), Zé Rafael, Bruno Tabata (Luan) e Gustavo Scarpa; Dudu e Rony (Wesley). Técnico: Abel Ferreira.

ATHLETICO-PR: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner (Pedrinho); Erick (Pablo), Fernandinho, Vitinho e Alex Santana (Terans); Vitor Roque e Canobbio (Rômulo). Auxiliar técnico: Paulo Turra.

E-mail: redacao@diarioarapiraca.com.br
Telefone: (82) 9-9672-7222

©2024 - Arapiraca Notícia. Todos os direitos reservados.