Coruripe está na final da 6ª edição do Concurso de Merendeiras, promovido pelo SEBRAE, em parceria com a Embrapa e Senac. A receita Cuscuz de Macaxeira com Filé de Tilápia ao Creme de Abóbora, idealizada pela merendeira Aparecida Marcielle e sua auxiliar Elenilda Pereira da Escola Santa Ana, se classificou na etapa regional que aconteceu na terça-feira (8) de outubro em Maceió.
O concurso valoriza profissionais da rede pública de ensino e incentiva o uso de produtos da agricultura familiar em cardápios mais nutritivos nas escolas.
A competição consiste na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias elaboradas por merendeiras e merendeiros da alimentação escolar, que atuam em escolas públicas municipais de educação básica e que participaram de cursos como, por exemplo, Capacitação sobre Cardápio e Aquisição de Alimentos na Alimentação Escolar e/ou Capacitação sobre Técnicas Básicas de Culinárias e biodiversidade.
“Um dos objetivos da premiação é valorizar a agricultura familiar. O desafio apresentado foi o de elaborar um prato que tivesse regionalidade, criatividade e inovação incorporando os nossos produtos ao cardápio das escolas. Nosso prato conseguiu atingir essas características que tanto o concurso preza e assim fomos avançando nas etapas. Todos os nossos ingredientes são da agricultura familiar o que favorece a segurança alimentar dos alunos e fomenta a aquisição da nossa agricultura, por meio de recursos que são disponibilizados às prefeituras pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)”, disse Wedja Santos, nutricionista da Escola Santa Ana.
A final acontece no dia 08 de novembro, no Centro de Gastronomia Senac, em Maceió. Os 21 classificados na Etapa Municipal recebem R$ 500,00. Na etapa estadual, a merendeira que ficar em primeiro lugar vai receber 5 mil reais, o segundo lugar R$ 2.500,00 e o terceiro mil reais. A nutricionista responsável pela merendeira vencedora também ganhará 5 mil.
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