O inverno chegou e, com ele, existem várias comidas e bebidas ótimas para serem preparadas nessa época do ano. Diante de tantas opções como carnes, aves e peixes, que são alimentos deliciosos, o que mais se destaca em tempos de frio são pratos mais simples, porém saborosos, as sopas.
As sopas podem ser feitas de várias formas, com diversos sabores diferentes e ingredientes variados. Nesse alimento, podem ter legumes, verduras, proteínas e muito mais, tudo dependendo da sua criatividade.
Dentre tantas opções de sopas que temos hoje em dia, a canja de galinha é uma das mais famosas pelo sabor e simplicidade de preparo. Por isso, veja a seguir como fazer a canja de galinha perfeita e arrasar na preparação desse caldo, oferecendo para toda a família. Confira:
Uma canja de galinha perfeita é preparada com muita atenção. Porém, também possui ingredientes de qualidade e já medida correta. Para preparar esse prato, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
• 1/2 colher (sopa) de óleo;
• 1 peito de frango desfiado grosseiramente;
• 1 talo de salsão;
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
• 1 cebola picada;
• 3 tabletes de caldo de galinha;
• 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
• 2 batatas cortadas em cubos;
• 2 cenouras cortadas em cubos;
• Sal a gosto;
• 2 colheres (sopa) de salsa picadinha.
Inicie o preparo da canja pegando uma panela e aquecendo o óleo, refogue a cebola e o salsão. Após isso, acrescente o peito de frango desfiado já cozido e deixe dourar. Junte os tomates e cozinhe até eles começarem a desmanchar.
Adicione 1 1/2 litro de água, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras e as batatas. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 10 minutos após a pressão.
Destampe, mexa um pouco a canja, acerte os temperos e deixe cozinhar na pressão por mais 8 minutos.
Destampe a panela e aproveite essa delícia! Essa é uma ótima opção para os dias frios e pode ajudar na recuperação dos resfriados.
Para essa deliciosa receita de acompanhamento para uma canja, você vai precisar de:
• 1 pão italiano fatiado;
• 1 colher (chá) de alho triturado;
• Azeite a gosto;
• 1 colher (chá) de orégano;
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
• Sal a gosto.
Inicie o preparo pré-aquecendo o forno a 200 graus. Coloque as fatias de pão em uma assadeira, lado a lado. Com as fatias já posicionadas, adicione um fio de azeite sobre elas e salpique o orégano e um pouco de alho sobre as fatias. Cubra-as com queijo ralado, acerte o sal e deixe no forno por uns 25 minutos ou até dourar. Será a combinação perfeita com uma canja quentinha.
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