A ampliação dos restaurantes populares para proporcionar alimentação saudável, barata e de qualidade a cada vez mais maceioenses tem sido um dos principais focos da gestão do prefeito JHC. Mais de um milhão de pessoas foram servidas com as comidas das quatro unidades dos restaurantes populares de Maceió.
"A maior obra que uma gestão pode fazer é cuidar das pessoas. Dar um prato de comida para quem tem fome é garantir o mais básico de todos os direitos. Servimos por dia mais de 2.300 refeições. A prefeitura investe todos os meses mais de R$ 3,8 milhões para manter as estruturas funcionando, garantindo muito mais acessibilidade e qualidade de vida para a população, que por muito tempo foi deixada de lado", destaca JHC.
Maceió tinha apenas um restaurante popular antes da ampliação realizada pela atual administração. E ao final do mandato do prefeito JHC serão oito unidades no total.
Atualmente, estão em funcionamento quatro unidades, sendo uma no Centro, na modalidade presencial e pague e leve, e no Jacintinho, Benedito Bentes e Tabuleiro do Martins, com pague e leve.
As refeições servidas são desjejum, no valor de R$ 1, e almoço a R$ 3, garantindo alimentação segura para o maceioense. Por dia, nos quatro restaurantes, são produzidos 350 kits para o café da manhã e 2 mil quentinhas para o almoço.
Entre implantações das três unidades e reformas, o investimento foi de aproximadamente R$ 3 milhões. Em cada unidade, a manutenção e implantação custam cerca de R$ 950 mil anuais.
Estão previstas, até o final da gestão, quatro novas unidades: no Vale do Reginaldo, Clima Bom, Santos Dumont e Cidade Universitária.
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