A linguiça de porco, assim como diversas comidas e bebidas, consegue ser um alimento extremamente versátil e agradar o paladar da maioria das pessoas de diferentes formas. Seja como prato principal, entrada ou um petisco, a linguiça consegue se destacar na boca das pessoas pelo seu sabor único e marcante. Porém, a maioria das pessoas costumam prepará-la frita com cebola, por exemplo, ou na grelha em um churrasco. Mas, saiba que existem diversas formas diferentes de preparar linguiça, transformando-a até mesmo em pratos mais bem elaborados e deliciosos. Veja mais a seguir!
A linguiça toscana fica incrível ao ser preparada como um petisco. Para fazer esse croquete delicioso, você precisará de:
• 1kg de linguiça toscana;
• 1kg de cebola cortada em pequenos cubos;
• 50g de mostarda;
• 50g de manteiga;
• 1kg de farinha de trigo.
Para empanar:
• 50g de farinha de rosca;
• 500g de farinha de trigo;
• 1 ovo batido.
Para o molho:
• 200g de mostarda;
• ½ de creme de leite.
Comece retirando a linguiça da tripa. Após isso, aqueça em uma panela a manteiga, cebola e deixe dourar, em seguida adicione a linguiça. Deixe cozinhando até o líquido que formar na panela seque por completo. Após isso, adicione a mostarda e a farinha. Deixe cozinhar por mais 10 min e reserve. Após fazer a massa, chegou a hora do molho. Adicione o creme de leite em uma panela até ferver. Após isso adicione a mostarda e deixe terminar de cozinhar. Após isso, enrole a massa em bolinhas, empane-as e frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Sirva quente com refrigerante ou cerveja.
Um escondidinho é uma ótima opção de receita para ser preparada em um almoço de domingo com toda a família. Veja os ingredientes para preparar essa delícia: ? 5 linguiças toscanas;
• 4 batatas grandes;
• 1 cebola média picada;
• 2 dentes de alho picados;
• 2 tomates picados;
• 200g de queijo mussarela;
• 1 caixa de creme de leite;
• 2 colheres de azeite;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe as batatas lavadas e descascadas na panela de pressão por uns 20 minutos para amolecerem bem. Em seguida, retire as batatas da panela e amasse-as bem para formar um purê e, após isso, misture a batata com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e reserve. Após isso, pique as linguiças e refogue-a em uma panela com azeite, cebola e alho até dourar bem. Assim que dourar, acrescente o tomate, misture bem e deixe cozinhar por um tempo. Reserve Após isso monte seu escondidinho adicionando parte da batata em um refratário e alterne com o recheio de linguiça até finalizar. Cubra com queijo mussarela e deixe por 20 minutos no forno ou até gratinar. Sirva com arroz e aproveite!
Para quem quer um prato diferente e saboroso, o risoto de linguiça pode ser perfeito para você. Para ele, você precisa dos seguintes ingredientes: ? 200g de arroz arbóreo; ? 130g de linguiça de sua preferência;
• 60g de queijo parmesão ralado;
• 250ml de caldo de legumes;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 6 folhas de rúcula;
• ¼ de cebola média picada;
• 1 taça de vinho branco;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Inicie o preparo adicionando cebola em uma panela com a linguiça para que ela refogue na sua própria gordura. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o arroz e, em seguida, o vinho branco e deixe cozinhar. Adicione em seguida, uma concha de caldo de legumes e mexa com uma colher de silicone em movimentos circulares, pressionando levemente o arroz. Vá adicionando mais caldo conforme essa mistura vai secando, pois, o risoto precisa ser cremoso. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta.
Sirva em seguida quente com rúculas por cima.
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