Notícias
19/08/2024 05:33
Educação

CSA vence Aparecidense com gol no fim e garante permanência na Série C

Azulão sofre, mas consegue resultado no sufoco para carimbar lugar na próxima edição da Terceirona
Redação com GazetaWeb

Foi sofrido, mas o CSA conseguiu garantir sua permanência na Série C na noite deste domingo (18). Mesmo com uma atuação abaixo, o time azulino conquistou uma vitória por 1x0 contra Aparecidense no Estádio Annibal Toledo, pela 18ª rodada. E, com uma rodada de antecedência, matematicamente o time não possui mais chances de figurar no Z4.

Antes de entrar em campo, o Azulão contou com as derrotas de ABC, Floresta e Sampaio Corrêa para jogar pelo empate. Dentro de campo, porém, sofreu pressão e só marcou o tento da vitória aos 50 minutos, com Robinho.

O placar levou o CSA aos 22 pontos e para 13ª colocação. Já a Cidinha ainda é a 18ª colocada, com 16 pontos. Porém, graças aos resultados da rodada, a equipe goiana ainda possui chance de escapar na rodada final.

Livre da queda, o CSA irá encerrar sua temporada profissional no próximo final de semana. A última rodada da 1ª fase da Série C acontece no mesmo dia e horário: próximo sábado (24), às 17 horas. O Azulão enfrenta o Caxias, no Estádio Rei Pelé. Já a Cidinha encara o ABC, no Frasqueirão, em Natal-RN.

1º TEMPO

O CSA entrou em campo sabendo que precisava de um mínimo empate para garantir sua permanência, enquanto a Cidinha sabia da necessidade de vencer para chegar na rodada final fora do Z4. Com isso, a tensão em campo era evidente. Com 1min, após um erro de saída, Buga pegou de primeira, mas errou feio. Após o lance, as equipes começaram a falhar e criaram poucas oportunidades.

A equipe azulina foi quem mais tentou chegar próxima do gol, porém não conseguia finalizar. Aos 16 minutos, Dudu Miraíma mandou de muito longe e Mateus Alves espalmou para o lado. A primeira chance goiana foi apenas aos 18. Após bola cruzada pela direita, Rubens deu um leve desvio e a bola passou perto do gol.

Com o duelo sonolento, o CSA tentou assustar pelo alto, aos 28min. A redonda foi cruzada do lado direito e Buiate cabeceou para fora, com desvio. A resposta da Cidinha quase funcionou. Rubens recebeu um belo cruzamento, fez o pivô para Du Fernandes, que isolou de maneira impressionante.

O ritmo acabou caindo e o CSA apostou em contra-ataques, mas sem sucesso. A Aparecidense, mais solta, conseguiu encaixar ataques. Com 40 minutos, Du tocou para Rubens, que colocou Klenisson inteiro para finalizar de fora. O chute foi rasteiro e Thomazella segurou em dois tempos.

Com o ritmo lento, poucas coisas aconteceram nos minutos finais da primeira etapa. Com 47 minutos, chegou ao fim, com o empate de 0x0 benéfico para os azulinos.

2º TEMPO

As duas equipes voltaram com mudanças, mas a Cidinha partiu para cima. Luan Sales avançou bem pelo corredor direito e cruzou, mas ninguém chegou para finalizar. A tensão seguiu sendo soberana e atrapalhando a Aparecidense nos momentos de ataque. Com 6 minutos, Esquerdinha viu a sobra do lado esquerdo e pegou uma bomba, para fora.

Apesar de tímida, a equipe goiana chegou mais perto do gol. Com 14min, em novo ataque perigoso, Esquerdinho chegou inteiro e bateu firme da entrada da área, mas por cima do gol. Vendo o adversário melhor em campo, o CSA se postou defensivamente, segurando o empate. Aos 20, o Azulão até tentou assustar pelo alto, mas sem sucesso.

Os donos da casa persistiram. Com 28min, Igor Torres avançou pelo corredor, cruzou na área, mas não encontrou ninguém. Aos 35, novamente Igor Torres foi perigoso, todavia, seu chute foi travado. Logo depois, aos 37, a Cidinha desperdiçou sua chance mais clara. Júlio César cruzou, Maurício tocou de cabeça, mas Igor Torres finalizou para fora.

Nos minutos finais, a Aparecidense rondou a área azulina, mas se precipitava em suas decisões. Apesar disso, ainda teve chances. Com 46, Da Silva testou fraco, de cabeça.

Quando tudo parecia perdido para os donos da casa, a situação piorou. Em uma das poucas escapadas de ataque, Robinho recebeu livre na ponta esquerda. O atacante fez o corte para o meio e bateu fraco. Contudo, a redonda desviou na defensiva do Camaleão e matou as chances de defesa de Mateus Alves: 1 a 0 para o CSA, aos 50 minutos.

O gol foi definitivo. Um minutinho depois, o apito final soou, para o alívio e comemoração azulina, que está na Série C 2025.