Daniel Redondo, que marcou a gastronomia brasileira e tocou um restaurante paulistano até 2016, morreu neste sexta-feira (24). Aos 46 anos, o chef espanhol sofreu um acidente de moto. Ainda não há confirmação do local em que isso ocorreu.
A notícia foi confirmada por Helena Rizzo, com quem Daniel foi casado por 10 anos, e comunicada pela família Roca, à frente do El Celler de Can Roca, em Girona, comandado pelos irmãos Joan, Josep e Jordi.
"Triste, terrível notícia. Dani Redondo Cuevas, chef de cozinha do Can Roca, perdeu a vida em um acidente de trânsito aos 46 anos. Ele fez uma jornada acelerada para se reencontrar com o pai. Eles cantarão para os anjos com seus ensopados. Que talento colossal. Nasceu para cozinhar. Uma pessoa perseverante, apaixonada e talentosa para cozinhar. Às vezes mal-humorado, fruto de seu caráter e exigências, com um coração gigantesco", disse Josep em post no Instagram neste sábado (25).
"O grande coração e o anjo para a cozinha, herdado de sua mãe. Um trabalhador incansável está indo embora. Um chef extraordinário tocado pela varinha dos privilegiados. Uma pessoa que merecia uma vida plena. Fez muitas carreiras na vida. Superou desafios que poucos serão capazes de superar. Durante nove anos, foi chefe de cozinha do El Celler de Can Roca. Foi para o Brasil, seduzido pelo amor e pelo autoaperfeiçoamento. Semeou inspiração e conquistou triunfo após triunfo. Amendoim em São Paulo foi sua criação", continuou.
"Um restaurante de excelência, uma referência. O melhor restaurante do Brasil. O quarto melhor restaurante da América Latina. Palestrante em todo o mundo. Ele desfrutou e sofreu o sucesso, que é sempre uma realidade demoníaca da qual nem sempre é fácil se proteger. Redirecionar uma vida. Refazer pontes. Ganhe autoestima. Saia da lama. Encontrou em Can Roca uma viagem às origens, próxima da mãe e da nossa, com quem começou aos 15 anos. Incentivar a equipe e crescer um bar e restaurante de bairro. Demonstrou sua excelência e sua vitória da vida em harmonia. Estava tudo bem. Conquistou corações da cozinha", afirmou.
"Timidamente; abriu-se a amigos imbatíveis: Txani e Olatz. Vivíamos com entusiasmo e esperança, anseios e sonhos futuros. Aos sábados, ela cozinhava amor para nós como família. Ele conseguiu nos reunir irmãos e pais na mesa com uma cozinha delicada. Fiquei orgulhoso disso. Muitos projetos nos aguardavam. A mãe dele sabia. Imaginávamos coisas lindas", destacou.
"Acompanhamos a família Redondo nesse momento doloroso; às irmãs e irmão, parentes, vizinhos do bairro, à família de Can Roca e amigos por tão sensível perda. Descanse em paz Dani", concluiu.
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