Para curtir a folia com segurança e alegria, nada melhor do que ter à disposição dicas para seguir e prevenir o organismo das marcas do exagero. A Dra. Márcia Umbelino é clínica geral e ortomolecular e destaca algumas ações fundamentais para serem tomadas no período para minimizar os problemas recorrentes de saúde nessa época do ano.
Os foliões não bebem água o suficiente, não se hidratam, então aumenta a chance de episódios aí graves. É importante ingerir os alimentos cozidos. Por isso, evitar salada de frutas na rua, prestar atenção no gelo que está sendo colocado nas bebidas.
“Além disso, alimentos que contém vitamina C, porque aumenta a imunidade, já que o álcool tem uma tendência maior a baixar. Então, laranja limão e acerola são alimentos interessantes pra melhorar a imunidade”, cometa a médica.
Ela ainda acrescenta algumas sugestões para a proteção do fígado, grande afetado nos exageros dos foliões. “Os ômegas são recomendados, presentes em alimentos como atum, salmão e linhaça”, declara.
Por mais clichê que possa parecer, a especialista reforça a necessidade de uma hidratação constante. “A hidratação com água mesmo é o mais importante da lista. Já de ressaca, água de coco, porque tem bastante eletrólise – elemento que a gente perde na folia, no suor, e não repõe de maneira adequada. Banana, porque tem carboidrato e um teor alto de açúcar, potássio – que a gente perde muito ao longo do carnaval por conta da sudorese, e tem também triptofano, um antidepressivo natural. Com isso, acordando melhor da ressaca e tirando a sobrecarga hepática”.
Fonte: Rádio Tupi
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